Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2009 4 02 /04 /avril /2009 10:30

Des essais, en veux-tu, en voilà... Pain, petits gâteaux, viennoiseries... Rien que du bon et du beau...inspiré de ce que je peux voir sur le net, de livres qui viennent régulièrememnt enrichir mon rayon cuisine personnel...
Bref, je teste, je goûte (ouille, ouille, ouille...) et je fais goûter à ma petite tribu gourmande qui apprécie en général...
D'abord les baguettes, dorées et croustillantes, que je réussis à mettre bien en forme grâce à la vidéo qu'on trouve chez Madame Tuyau de poêle, à la date du 12 octobre 2007...



Ensuite, il y a aussi les petits gâteaux sablés et croustillants, un vrai régal, les meilleurs petits gâteaux secs selon mes deux loulous... on peut aussi les faire avec une poche à douille et douille cannelée... ou à la main, en les modelant...


Voilà la recette...

Petits biscuits sablés

 

- 300 gr de farine
- 180 gr de beurre
- 60 gr de sucre glace
- 1 œuf
- 2 c à c de levure
- 1 c à c de vanille
- 1 pincée de sel 

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le beurre mou avec le sucre pour obtenir une crème

Ajoutez la farine tamisée avec la levure

en malaxant des bouts des doigts.

Puis l'œuf et la vanille et la pincée de sel.

N'ajoutez surtout pas de liquide.

La pâte doit être lisse sans grumeaux et molle.

 

Faites cuire pendant 10 à 13 minutes à 180°.



Et pour finir (mais y'en a d'autres en attente...) les petits pains au chocolat, une vraie tuerie... un mélange de pâte briochée et feuilletée... Recette chez Manue et sa popotte...



Et aussi un essai avec confiture de framboises (faute de barres de chocolat en quantité suffisante...)


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ange 08/04/2009 15:21

Un plaisir pour les yeux...Bientot dans ma cuisine ...

marie 03/04/2009 23:34

ça a l'air très très bon !

mamyrose 02/04/2009 23:36

Merci pour ces bonnes recettes et pour le façonnage des baguettes,  ah la broderie sert à quelque chose....

Valérie 02/04/2009 18:16

Ca a l'air super appétissant tout ça !

Terlicoton 02/04/2009 13:53

J'ai noté la recette et je vais essayerbisousBéa

Archives

Juste Sortis