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10 mai 2009 7 10 /05 /mai /2009 18:07

... un petit pain tout chaud, qui va fairer notre délice ce soir...



Recette classique, un peu allongée pour un pain plus gourmand : 600 gr de farine "Graines de soleil" qui vient d'un moulin vosgien, 380 gr d'eau (normalement 360, je préfère en mettre un peu plus, le pain est un peu plus dur à mettre en forme, il colle, mais il reste moelleux plus longtemps), un peu de sel, de la levure de boulanger sèche (Francine, pour le pain), un tour dans la MAP, la mise en forme sur un torchon bien fariné, 45 minutes de levée, quelques coups d'incisette bien placés et 22 minutes à 210°, sans oublier les 5 cl d'eau jetés sur la lèche-frite juste après avoir placé le pain dans le four...
Plus jamais je ne fais cuire le pain dans la MAP, c'est tellement meilleur comme ça !!!

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commentaires

valer83 11/05/2009 15:25

voilaaaaaa c'est fait !!! c'est just pas assez craquant a mon gout je sais pas j'ai du rapter une etape ! visible ici encore merci !! pour le gout verdict quand la grande rentre de l'ecole !

la+chipie 11/05/2009 11:12

huuuuuum !!!

valer83 11/05/2009 09:57

bonjour je viens de decouvrir ton blog grace a tara et je vois je vois cet article !!! du coup...je tente des cette aprem !merci ;)

tara 10/05/2009 22:41

pétard! ton pain est digne des plus grands boulangers! impressionnant!!!!!!!!!!!!

chouquette 10/05/2009 20:18

super beau le pain! bravo!

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