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18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 09:13

Hier, j'avais envie de me mettre aux fourneaux - façon de parler - et de faire un petit dessert à mes gourmands...

Je vous donne la "recette", c'était bon aux dires de mes chéris...



Verrines façon charlotte et oeuf au plat...

Pour 4 grands gourmands (le repas était léger avant...)

20 cl de crème liquide entière
2 yaourts ou fromages blancs à la vanille
1 boîte d'abricots au sirop (ou des abricots frais en saison)
1 banane
1/2 càc de vanille liquide
12 biscuits cuiller
2 càs de sirop de pêche abricot mélangées à de l'eau
une pincée de vanille en poudre

Mettre la crème, un saladier et les fouets du batteur au congélateur pendant une vingtaine de minutes.

 

Couper les biscuits en 2.

Couper les abricots (sauf 4 bien oranges à réserver pour la déco) et la banane en dés. Ajouter la vanille liquide et bien mélanger.

Battre la crème en chantilly, ajouter les deux yaourts ou fromages blancs et fouetter encore un peu. Sucrer éventuellement (je ne l'ai pas fait, ça nous convenait)

Disposer une bonne cuillère du mélange des fruits au fond de la verrine. Tremper les biscuits cuiller rapidement dans le sirop et les faire adhérer au bord de la verrine (4 par verrine). Déposer ensuite deux cuillers à soupe de préparation crème-yaourts. Répartir le reste des fruits en dés sur le mélange. terminer en recouvrant du mélange crème-yaourts.

Pour finir, déposer un demi abricot sur le dessus et "poivrer" avec la vanille en poudre...

Mettre au frais pour une petite heure au moins et déguster...







Bon appétit...

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commentaires

Vifli 29/10/2009 16:51


Merci pour cette jolie recette "oeuf- dessert".


marie 21/10/2009 18:01


bonjour j'ai brode le couvre agenda mais pas encore trouve comment faire pour le coudre sur l'agenda papier si tu as des conseils je prends.j'attends ton adresse mail pour t'envoyer une photo
A+


lesdoigtsdecaro 18/10/2009 13:01


Miam miam ça m'a l'air bien bon ! Bon dimanche. Biz Caro


Atelier de Claire 18/10/2009 11:53


Hummmmmmm !!! ça a l'air super bon ... et pas trop compliqué à faire, pour un résultat bluffant !
Je vais enfin réussir à faire manger des oeufs au plat à mes loustics hihi !!!
Merci pour cette recette et bon dimanche !
Bisous,
Claire


nathflo 18/10/2009 11:41


ça à l'air très appétissant bises nathalie


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